台鐵枋寮站圍籬鋼管侵入路線 遭列車擦撞

台鐵又發生意外事故,一列3005車次的區間快車,在上午10時多,行經枋寮車站的時候,撞擊到異物,導致車次延遲。而根據了解,這個路段正在進行圍籬施工,結果在吊掛圍籬鋼管作業的時候,不慎侵入到路線當中,駕駛員緊急剎車不及,才出現這個狀況。

台鐵高雄工務段劉段長:「吊掛的時候,不小心碰撞到地面上堆疊的材料,所以就侵入到那個路線的情況。」台鐵枋寮車站站長陳連成:「它那班現場停留大概20分鐘,狀況排除以後,因為初步進來、進站之後,再經過我們的那個列車檢查,覺得沒有異狀、沒有影響行車安全,然後繼續放行,沒有人員傷亡部分。」

工程人員在軌道旁,進行施工作業,而這個路段,正在進行圍籬圍牆新設工程,施工範圍距離軌道邊緣,大約有4到5公尺。台鐵局說明,當時廠商,在吊掛鋼管作業的時候,侵入到路線當中,材料擦撞到車底的空氣彈簧調整座桿。經過檢查,判斷不會影響到行車安全,因此停留約20分鐘之後繼續行駛。該路段,也在事發之後的40分鐘內恢復通行,沒有造成人員傷亡。

九合一選戰解析

相關新聞