乘客提包遭公車門夾住拖行身亡 司機以過失致死遭起訴

一名女子去年1月,搭乘中興巴士815路公車,在新北市捷運徐匯中學站下車時,隨身提包被後車門夾住,駕駛沒有注意,繼續往前開,對方被一路拖行,最終不治身亡。而檢方日前依涉犯過失致死罪嫌,起訴肇事公車駕駛。

公車停靠站牌,民眾陸續下車,只見乘客剛踩下路面,車門立刻關上,不過,卻有一名乘客,是在下車時,因爲隨身提包被車門夾住,遭到公車拖行,最終不治身亡。檢方依涉犯過失致死罪嫌,起訴肇事的公車駕駛。

新北地檢署襄閱主任檢察官聶眾表示,「在當時的情況下,也沒有不能注意的情況,既然就是疏於注意,貿然的關閉車門而且行駛,檢察官綜合所有事證之後,認為被告涉嫌刑法276條過失致死,罪證明確,因而提起公訴。」

事發在去年1月底,林姓乘客搭乘中興巴士815路公車,在新北市蘆洲,捷運徐匯中學站下車,駕駛沒注意後車門,夾住對方提包,還繼續往前開,乘客被一路拖行受重傷,送醫搶救2個多月,還是回天乏術。

民眾:「可能是有時候是沒看清楚,然後有時候是可能要趕交班嗎,是有看過真的有老人家會,真的差一點被門夾到。」另名民眾則說:「一下車然後車子就馬上開走,才踏一個階,他就馬上關門了。」

雖然,部份公車的車門有防夾裝置,不過乘客下車被車門夾傷,甚至死亡的意外,仍不時發生。而截稿前,尚未聯繫上公車業者。

相關新聞