體育周報/亞洲盃女足印度球員確診 中華隊比賽取消

(圖/取自中華足協粉絲團)
2022亞洲盃女足賽,中華隊原本昨(23)日晚間,要出戰地主印度,但印度有球員確診,沒辦法湊出至少13人出賽,最後亞足聯宣布這場比賽取消,後續如何處理尚未決定。來看我們為您整理的體育週報。

攸關女子世界盃門票的亞洲盃女足賽,中華隊原定23日晚間10時,要出戰地主印度,不過印度陣中有多名球員確診,出賽球員沒辦法達到13人的門檻,因此亞足聯宣布比賽無法進行,後續如何處理尚待決定。

中華隊本屆賽事,和中國、印度、伊朗分在A組,20日首戰0比4輸給中國後,這場比賽必須全力求勝,才有機會爭取分組前兩名晉級8強,台灣女將如果能在亞洲盃取得前6名,將篤定進軍世界盃,雖然目前有兩名隨隊人員確診,所幸全體球員與教練都取得陰性報告。

北京鳥巢國家體育場上空煙火綻放,22日晚間進行的冬奧開幕式彩排,開閉幕總導演張藝謀表示,有別於以往主持人或明星串場表演,這次開幕式表演將以人民為主。

開幕式表演者:「2月4日我們將向全世界,展示我們中國老年人的風采。」

冬奧村則預計27日正式開村,有20多國的先遣人員,23日已經抵達北京奧運村,辦理註冊和入住手續;本屆冬奧共有3個奧運村,都將採取閉環管理,還有機器人擔任「智慧防疫員」,來協助登錄資料通關。

回球掛網、錯失拿下比賽的機會,日本網球好手大坂直美,在澳網女單16強賽,反倒被對手打出再見ACE球遭到淘汰,沒能衛冕女單冠軍;大坂直美賽後大方誇讚對手表現,也說自己已經盡力。

日本網球好手大坂直美:「我為了每一分努力奮戰,所以我不會因此感到難過,我不是上帝,不可能贏得每一場比賽。」

也是爆冷遭到淘汰,還有德國的第三種子茲維列夫(Alexander Zverev),他在16強被加拿大好手沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov),以直落三淘汰,無緣晉級8強。

至於當今球后,也是澳洲地主名將巴蒂(Ashleigh Barty),持續展現宰制比賽的身手,她在16強賽以直落二,擊敗美國20歲新秀安妮西莫娃(Amanda Anisimova),持續朝向終結地主44年冠軍荒的目標邁進。

相關新聞