大學學測最後一天 數學B和社會科登場

11.6萬人報名的大學學測,今天是最後一天,考數學B和社會。大考中心統計,第一堂的數學B,應到考生為9萬3874人,3322人缺考,缺考率為3.54%。

連續兩日雨天後,大學學測23日週日進入最後一天,雨勢暫時趨緩,考生一早就來到考場準備,希望第一場要考的數學B,考試順利。

考生說:「就來考而已,我是自然組的,應該會比數A簡單吧。」考生家長則認為,「他們就是第一屆那個新的課綱嘛,新的課綱的話,說真的大家也都不太清楚說,他們的出題方向是怎麼樣。」

不少家長陪伴考生走到考場前,希望給予精神上的支持。而22日的國文科作文考,一題為「當我打開課本」,另一題為「樂齡出遊」,由於「樂齡出遊」和這屆考生當年參加國中會考的作文題目「青銀共居」相近,考生普遍覺得切合社會脈動,很好發揮。

考生說:「升高中的時候,考的會考是跟青銀共居有關,所以呢已經大概有一定的方向知道,出題老師會希望往那一個方向走,所以這次寫下來其實還好。」、「比較好寫呀,而且我們之前寫過青銀共居,國中會考就寫過,所以這算是蠻有經驗的題目。」

大考中心統計,第一節應到考生為9萬3874人,3322人缺考,缺考率為3.54%。第二節社會科考完後,學測落幕,大考中心25日會公告各科解答,26日開放各界對試題提出疑義;3月1日公告成績。

全台敬老金大調查

相關新聞