華視召開臨時董事會 莊豐嘉請辭通過、總經理由陳雅琳暫代【涉己事務】

中華電視股份有限公司今(21)日召開臨時董事會,華視總經理莊豐嘉於會中主動請辭,董事會一致通過,莊豐嘉任期將至1月底,並由新聞台台長陳雅琳暫代總經理一職。

華視今上午11時召開臨時董事會,今早8時許,現任總經理莊豐嘉於個人臉書貼文表示,「一切都是最好的安排,在成績最好的一年告別,留下對得起自己和大眾的身影,是最好的ending」。莊豐嘉並指,雖然還未能轉虧為盈,但這已經是華視十幾年來最好的成績。上午臨時董事會中,莊豐嘉自請離職,董事會一致通過,並由新聞台台長陳雅琳暫代總經理一職。

18日,國民黨立院黨團稱,莊豐嘉代表華視前往黨團協商111年度中央政府總預算案相關主決議提案時,威脅國民黨如不撤案,將召開記者會「修理國民黨」、態度不佳引國民黨不滿。莊豐嘉否認指控,稱自己並無「修理國民黨」相關說法,反指國民黨先以刪減台語台預算要脅,他必須為新聞自由現身捍衛。

游錫堃20日下午召集朝野黨團協商研商總預算案時,費鴻泰要求莊豐嘉即刻下台才願意繼續協商總預算案。立法院臨時會也因莊豐嘉風波,使朝野協商總預算再度停擺,讓民進黨立院團總召柯建銘不滿,埋下莊豐嘉去職的導火線。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查