桃園再傳確診案例 慈文國中、復旦高中今預防性停課

桃園又傳出確診案例,教育局緊急宣布,慈文國中和復旦高中今(21)日預防性停課一天。由於復旦高中恰巧也是大學學測考場,清消工作更是謹慎。桃園市長鄭文燦表示,這波本土疫情爆發到目前為止,學校有21位師生確診。

本土疫情持續升溫,桃園又傳出確診案例,目前累積16所學校停課14天。雖然已經開始放寒假,教育局還是緊急宣布,慈文國中和復旦高中今日預防性停課一天。由於復旦高中恰巧也是大學學測考場,清消工作更是謹慎。

復旦高中校長段台民表示,「全校消毒一遍,所有的桌椅都擦拭,我們的總務處不放心,昨天下午,我們又派我們自己的同仁,全部的公共場所、教室都消毒一遍,所有的桌椅擦拭兩遍以上。」

大學學測第一天,一早下著雨,考生陸陸續續進場,平鎮分局員警也在現場進行秩序安全維護。復旦高中校長表示,全校前一天已全面消毒,所有桌椅也已擦拭,早上又再加強一次清消,也說到家人確診學生的教室,剛好沒有安排考試。桃園市長鄭文燦表示,這波本土疫情爆發到目前為止,學校有21位師生確診。

鄭文燦表示,「目前為止其實已經有30個學校,幼兒園跟企業,因為在疫情期間有確診事件,因此停課或停工。所以我們還是要呼籲所有的民眾,要做好個人的防護。」鄭文燦也說到,桃園已經採檢5萬1114位,其中有39次採檢是到學校或工廠,其他是在9個社區採檢站,還有2個居家檢疫專責採檢站,採檢確診個案已有下降趨勢,還是請民眾做好個人防護。
 

相關新聞