臺北歇寒上課改網路 校外教學一律延到2月底

桃園機場群聚感染已經湠到校園,台北市代先宣布到二月底以前,暫停高中以下的寒假課程輔導佮社團活動,改做線頂上課或者是延期,畢業旅行、校外教學等等活動愛等到二月底才會當辦。新北市這馬也綴咧施行矣,而且鼓勵學校改線頂上課。

桃園機場群聚感染蔓延到社區,更擴散到校園,台北市率先宣布從1月21日到2月28日,暫停高中以下的寒假課輔、社團、學藝活動等,改為線上或延期,而校外教學、畢業旅行、校外教學等延後到二月底辦理,但私立的安親班及補習班,目前不在防疫升級的限制範圍,新北市也跟進,宣布寒假課輔、社團活動非必要就延期或暫停,並鼓勵採線上辦理,至於畢業旅行,新北市有辦理畢業旅行的四所學校,都已喊卡延期。雙北積極推動疫苗護照,中央將在20日宣布疫苗數位證明細節,台北市長柯文哲表示,對業者要求會比對顧客要求高。

台北市長 柯文哲表示,「我們第一步是要求業者而不是要求顧客,就是說我們要提供一個安全的服務,這是第一步。那怎麼使用這還牽涉到技術問題,所以通常是說中央要怎麼樣跟我們介接,我們知道他的技術層面,以後在某一個技術層面上要怎麼做運用,這我們去討論。」

針對中央第20期疫苗預約平台,許多青壯年族群抱怨,要施打第三劑追加劑,都預約不到莫德納,柯文哲直言,中央給多少疫苗,地方政府負責打,新北市長侯友宜坦言,莫德納疫苗優先給長者使用。

新北市長 侯友宜表示,「全力在施打65歲以上長輩,大概有44萬7千劑,那這些我們都是先使用來莫德納,至於未來的第20期,基本上中央配發給我們的都是BNT為主。」

而針對桃機群聚延伸出的西堤餐廳群聚感染,雙北暫時不禁止餐廳內用。

全台敬老金大調查

相關新聞