1922預約平台閣啟用 3點鐘17.5萬人搶莫德納

1922預約平台今仔日早起10點重新啟動,民眾相爭去登記,其中莫德納上搶市。各縣市的名額,到下晡攏已經予人登記了了。指揮中心表示,250萬筒莫德納疫苗,已經撥予各縣市,有一部份是留予造冊的民眾。指揮中心也強調,只要通過EUA的疫苗,就是好的疫苗。

1922線上預約平台,18號上午重啟預約第三劑,其中就以莫德納最踴躍,三小時就有17.5萬人預約,不少縣市已沒有名額,下午兩點台北市莫德納預約幾乎全額滿,不少人只好預約鄰近縣市。

疫情指揮中心發言人 莊人祥表示:「20期可以看到他們,目前是放了34.9萬劑,所以19跟20期大概預計會打94萬人份左右。如果你只要打這個mRNA疫苗,你也可以選BNT」

指揮中心表示過去有250萬劑的莫德納疫苗,都已經撥發給各縣市調配,至於各縣市政府還會剩下150萬劑主要會保留給縣市醫療院所,另外還有造冊民眾使用,不過第三劑莫德納會這麼搶手,有民眾表示就是因為聽說它抗體生成最好。

莊人祥則指出:「台灣目前打追加劑量是半劑的莫德納,跟BNT的抗體最後的一個生成,可能也不是用這個全劑量型的莫德納來做比較。所以我們會認為說以在台灣,目前事實上民眾有相當多的選擇」

至於什麼疫苗最好? 指揮官陳時中則表示打第一二劑要儘快,3劑打滿最重要,當然也可以參考他人建議,除非第一劑打完出現不良反應,不然只要是通過EUA的疫苗就是好疫苗。

全台敬老金大調查

相關新聞