洋基小聯盟聘女性總教練 史上第一人

(圖/美聯社)
美國紐約洋基球團,日前打破性別框架,將小聯盟女性打擊教練貝爾科薇克,提拔為低階1A球隊總教練;她成為史上首位小聯盟女性總教練,雖然社群媒體上也出現不少負面評論,但她說這就是美國夢,希望成為女性後輩的先鋒。

帶領球員熱身,女性棒球教練在場上相當少見;美國職棒大聯盟紐約洋基球團,日前更打破性別框架,將小聯盟女性打擊教練貝爾科薇克(Rachel Balkovec),提拔為低階1A坦帕鰱魚隊總教練,成為史上第一人。

洋基1A坦帕鰱魚隊總教練貝爾科薇克表示,偏見和刻板印象始終都在,但她認為已經取得很大的進步,明年將有11名女性穿上制服,「回顧過去這些日子,我很難想像未來10年,我們會變成怎樣」。

現年34歲的貝爾科薇克,成為史上第一位女性小聯盟總教練,社群網路上也出現不少負面評論,但她說這就是美國夢,希望成為女性後輩的先鋒。

國內的中華職棒,則有機會出現第6隊;台鋼集團會長謝裕民,14日率領公司同仁,正式拜會中職會長蔡其昌,雙方對新球隊加盟進行簡報討論。據傳台鋼將在2月提出加盟職棒意向書,主場有意選在高雄市澄清湖球場,隊名也規劃叫「台鋼雄鷹」,和高雄都有所關聯,近期將安排拜會高雄市市長陳其邁。

其實高雄自從義大犀牛隊轉賣,並在2018年將主場遷到新莊後,高雄就沒有在地棒球隊;包括中華電信都曾被點名,有機會成立中職第6球隊。

高雄市長陳其邁表示,「他們也來看過球場,覺得非常滿意,我們就持續繼續努力。」陳其邁也說,雖沒把握,但是有信心。

現在台鋼搶先中華電信一步,拜會中職,但能否真的成為第6隊,還是得看台鋼是否在4月底前,遞交加盟意向書,並通過其他5隊審查。

至於17日開打的澳洲網球公開賽,受到喬科維奇簽證劇場,以及國際疫情升溫的雙重打擊,今年澳網票房慘澹;開放售票的50%座位中,目前還有5成還沒賣出。去年澳網門票銷售情況也不理想,根據澳洲網協公布的數據,疫情讓他們去年損失一億澳幣、約19.4億台幣;今年持續就受到疫情升溫影響,加上球王喬科維奇無緣參賽,也讓售票情況雪上加霜。


 

相關新聞