新北規定2劑才能進校園 台東縣跟進實施

雙北推疫苗護照,新北已經要求校外人士進入校園要拿出打兩劑疫苗的小黃卡證明才能進校,現在台東縣也跟進,即日起到寒假期間,校外人士要進入校園需要出示打完兩劑且第二劑滿14天的小黃卡才能進入。

國中小學快要放寒假了,但現在疫情不斷快速變化,一不小心就會影響學校正常的作息,尤其是小學,小學生都沒有打疫苗。

台東縣政府就宣布即日起到寒假期間,校外人士要進入校園,要出具打兩劑的「小黃卡」,也要求小學不要到外縣市交流。現在台東縣也正在進行全國「傳福盃」少棒、青少棒比賽,有44支隊伍,縣府已採取要有快篩陰性證明,或是打兩劑小黃卡才能到校園比賽的規定。

台東縣教育處長林政宏表示,「我們是建議國小(參訪)的部分可以稍微暫緩一下,如果真的有需要來,像比賽,那可能就是得做快篩的陰性證明。」

但隨身攜帶小黃卡實在不方便,林政宏強調,拿出手機拍照的小黃卡也可以當證明。

林政宏說,「手機把它把它拍照起來,然後到我們所屬學校出示給我們看就可以了,我們都是比較低強度的一個管制措施。」

由於雙北打算推動疫苗護照,台東縣政府表示目前還是依照中央的規定,不會有地方的疫苗護照,不過還是希望中央能趕快制定全國一致相關的疫苗證明措施。 

相關新聞