軍方證實陳奕殉職 今欲抽沙吊軍機.揣飛官遺體

F-16V戰機墜海,走揣失聯飛官陳奕嘛已經是第5工矣,昨日發現的皮膚、指頭仔,經過DNA比對,確定是陳奕的,軍方證實伊已經殉職。今仔日是調怪手佮抽砂船,欲共牢佇海底的戰機吊起來。抑若家屬也去現場招魂,希望趕緊揣著遺體。

家屬在國軍及法師的陪同下,15號中午來到岸邊進行招魂儀式;F-16V戰機墜海搜尋第5天,之前打撈到的人體組織,經DNA比對確認屬於飛官陳奕,證實他已不幸殉職。

嘉義地檢署主任檢察官,蔡英俊表示:「尋獲的檢體經檢察官相驗之後,將這些檢體送請法醫研究所,做DNA的鑑定比對,那比對結果跟一等親屬有99.99%的關係,所以這些檢體是屬於陳姓飛官所有。」

空軍聯隊表示,會協助家屬辦理相關撫卹及公祭;總統蔡英文也指示國防部,務必完成搜尋工作,並釐清事故原因、通盤檢討。由於軍方懷疑,剩下座艙可能是埋在事發地東石水溪附近海底的泥灘內,那裡是軟沙地、土質鬆軟,軍方調來水陸兩用怪手、平台式抽砂船,準備晚間到目標地點抽沙、挖泥。

空軍司令部公共事務組長,王自立表示:「下午抽砂船完成組裝後,晚間會配合潮汐航行到目標區,嘉義縣消防局也派員協助夜間燈車架設,跟消毒等作業。」

由於大型重機具都進駐到現場、陸續完成組裝,為了安全,國軍下午暫緩水下作業大隊的搜索,但水上及沿岸搜索持續進行,希望多管齊下,能盡快找到飛官遺體,還有剩下的戰機殘骸,

全台敬老金大調查

相關新聞