F-16V墜海/DNA確認飛官陳奕殉職 軍方持續搜索遺體、戰機殘骸

失聯飛官陳奕的搜尋來到第5天,由於前天發現的拇指、皮膚等人體組織,經過DNA比對,昨晚已確認屬於陳奕,證實他已殉職。軍方今天持續搜索,出動吊車、水陸兩用怪手等大型重機具跟抽砂船,希望能盡快找到飛官的遺體。

直升機在空中盤旋查看,怪手在岸邊準備作業。15日一大早,吊車、怪手等大型重機具陸續來到F-16V落海地點附近岸邊,準備繼續搜索。由於之前找到的拇指、皮膚等人體組織,經過DNA比對,14日晚間確定屬於飛官陳奕,證實他已殉職。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊說,「尋獲的檢體經檢察官相驗之後,將這些檢體送請法醫研究所做DNA的鑑定比對,那比對結果,認定跟一等親屬有99.99%的關係,所以這些檢體是屬於陳姓飛官所有。」

聯隊接到檢方通知表示,會依軍人退伍撫卹條例規定辦理撫卹公祭。為盡快找到陳奕的遺體及剩下的戰機殘骸,陸海空三軍及海巡署一早也分別派人沿著堤防海線、落海地點等區域,繼續搜尋。

軍方懷疑,剩下的座艙有可能是埋在事故現場東石水溪附近的泥灘內。由於那裏是軟沙地、土質鬆軟,軍方也調來水陸兩用怪手、平台式抽砂船,到目標地點抽沙,希望能找到機體吊掛上岸。

相關新聞