劍潭活動中心將收治確診輕症者 柯文哲視察動線

為了因應春節前的返鄉人潮,可能帶來的大批確診者,台北市政府選定劍潭活動中心專門收治確診輕症者,提供234個單位的運作量。市長柯文哲今天視察,希望在活動動線、後送路線等細節都能到位,做好確診者的分流。

防疫專車開進劍潭青年活動中心,為了因應春節前的大量返台旅客,導致入境的快速採檢出現高陽性率。北市府決定啟動加強版的防疫專責旅館,選定劍潭活動中心,專門收治確診輕症者,市長柯文哲15日前往視察,以自身就是確診者的角度查看活動動線、網路系統,以及如果病情加重、後送的路線等細節,希望一切到位。

台北市長柯文哲提到,「期望啦,234個運作量可以處理掉,如果234還不能處理掉的話,如果台北市超過這個範圍(包括榮總等4院),那就是我們等於5月的,去年5月的惡夢又重來一遍。」

由於桃園的西堤餐廳案中有員工住在北投,對此,市府強調目前相關匡列者,採檢者是陰性,但會擴大採檢,確保安全。而桃園聯邦銀行健行分行的群聚案,一名行員丈夫確診,居住在新北,新北市府也加強匡列採檢。

新北市長侯友宜表示,「聯邦銀行(行員)的先生住在新北市,在台北工作,那目前我們匡列的採檢大概目前都是陰性,尤其到我們的某家餐廳辦理尾牙,目前匡列了大概採檢了12個都是陰。」

侯友宜強調,目前新北市的疫苗覆蓋率,第一和第二劑,都有不錯的成效,因此要求同仁,落實疫苗護照的推動,也鼓勵民眾,施打第三劑,保護自己。

相關新聞