南韓F-5E戰機墜毀 機上1飛行員不幸殉職

國際間也傳出多起墜機意外。南韓空軍一架F-5E戰機,11日下午墜毀在山區,機上唯一一名飛行員不幸殉職。而美國一架醫療直升機,當地時間11日墜毀在賓州郊區,機上四人包括一名嬰兒,都幸運生還。南美洲的玻利維亞,一架輕航機也發生墜機意外。

韓聯社拍攝到的畫面,失事墜毀的F-5E戰機殘骸,散落在首爾南邊京畿道的華城山區。南韓軍方證實,當時機上只有一名沈姓駕駛軍官,也已不幸殉職。根據了解,這架F-5E戰機已服役36年,11日下午1點44分從基地起飛後,就出現引擎起火的警告信號,隨即發生墜毀意外,沈姓軍官嘗試逃生卻不幸失敗。南韓從1970年代起,陸續從美國購得約200架F-5系列戰機服役,但2000年後已發生多次意外。

另外在美國,一架醫療直升機,當地時間11日下午約一點左右,墜毀在賓州與費城交界的上達比市一處教堂外,當時機上有3名機組員與1名嬰兒病患,原本要將嬰兒送往費城兒童醫院,但不幸墜毀,所幸四人只受到輕傷,都已順利送醫治療。

上達比市警官提莫西說:「傷勢都沒有危及生命,這真的是奇蹟,絕對是奇蹟。」目擊者約書亞則表示,「直升機當時飛得很低,我妻子往上看,我們發現非常不對勁,可以看到機尾這樣在擺動。」

至於在南美洲的玻利維亞,一架塞斯納402雙引擎輕型私人輕航機,9日疑似引擎故障,無法抵達鄰近機場跑道,進行緊急迫降,不幸墜毀在玻利維亞南部的烏尤尼,機上兩名駕駛兩名乘客全部受傷送醫,意外原因還要進一步調查。

相關新聞