南韓直升機墜毀 5名死者中疑似有居民遭波及

南韓江原道的襄陽郡,27日接近中午時刻發生一起墜機事故。一架參與當地林火預防工作的直升機,不知何故,突然在寺廟附近的山坡墜毀,造成5人死亡。由於機上原本只有一名飛行員跟兩名機械師,但警方卻在現場找到5具遺體,懷疑是鄰近居民被捲入。

墜毀的直升機不斷冒煙,警消人員從空中跟地面進行滅火,最後還拉起封鎖線。南韓江原道的襄陽郡,27日上午約10時50分左右,發生墜機意外。一架S-58T中型直升機,參加當地山林火災預防工作時,卻突然墜毀在當地佛寺明珠寺附近的山坡上,消防人員獲報後緊急前往滅火。

由於機上原本只有一名飛行員跟兩名機械師,但警方卻在現場找到5具遺體,懷疑是鄰近居民被捲入。目前已經確認其中2名死者身分,分別是71歲的飛行員跟54歲的機械師。

南韓媒體報導,墜毀的直升機是鄰近的束草市、高城郡、襄陽郡共同租用的,用於應對森林大火。原本預防工作是在25日進行,但當天因為風太大無法起飛,延後到27日才進行作業,卻發生悲劇。對於其他死者身分跟直升機墜機原因,當地警方還要進一步調查。

相關新聞