民進黨布局年底地方選舉 多位立委有意角逐屏東縣長大位

民進黨要布局年底地方選舉,其中屏東縣的戰況激烈,有意角逐縣長大位的,包含立委莊瑞雄、周春米,還有鍾佳濱。而周春米今(11)日在上午召開參選記者會,縣長潘孟安現身表態支持,也引發莊瑞雄抨擊,說拒絕和魔鬼共舞。此外,同黨的前立委賴坤成,也在同一天宣布,要參選台東縣長。

大動作在屏東召開記者會,民進黨立委周春米宣布投入2022年屏東縣長黨內初選,上千名支持者到場力挺,氣勢十足。屏東縣長潘孟安也現身助講,表態唯一支持周春米,也知道這樣的站台,可能會萬箭穿心。

莊瑞雄表示,「指定接班,從來就不是屏東的價值。跟地方派系,尤其是國民黨的地方派系的結合,其實是屏東民主之恥,拒絕跟魔鬼共舞。」

周春米表示,「潘孟安縣長在屏東的施政也是不分黨派,為了全屏東鄉親的利益,我想今天春米要爭取的這個是,屏東縣長這個非常重要神聖的職務。」

潘孟安任期將屆,除了莊瑞雄、周春米,有意角逐屏東縣長大位的,還有民進黨立委鍾佳濱,也要積極爭取選民的認同。

鍾佳濱表示,「對於對手我們予以祝福,大家善盡自己的優勢,爭取選民的認同,未來一定是由縣民來做決定。」

2022縣市長大選即將在年底進行,加上民進黨在公投與中二選區,還有林昶佐罷免案的表現亮眼,民進黨各方人馬積極布局,不只屏東縣,台東縣也有人表態,前立委賴坤成就選在今日上午11時11分,宣布參選台東縣長。

賴坤成表示,「賴坤成有強烈的意願,要參選這一次的(台東)縣長,而且我準備好了 我是有機會會勝的。」

曾經是國大代表,也當過台東市長,賴坤成認為自己有完整的經歷,能挑戰尋求連任的國民黨台東縣長饒慶鈴。依照民進黨通過的提名辦法,台東縣長人選將由總統蔡英文徵召,曾5度投入台東縣長選舉的立委劉櫂豪,對於賴坤成的表態,強調會全力支持黨中央決定,以團結勝選為考量。

九合一選戰解析

相關新聞