確診8歲童高雄足跡 萬豪、義享、漢神巨蛋等今早清消

桃園安親班8歲確診個案,元旦假期曾跟家人一起到高雄旅遊3天,高雄市衛生局接到通知判斷,個案應該是3日才在安親班被傳染,推算旅遊期間可發生的感染風險低,但個案旅遊高雄去過的4個地點,還是清消。

11日一早,漢神巨蛋百貨公司內部漆黑一片,業者公告停業一天,要對館內做消毒。因為10日公布,桃機手推車工作人員延伸案,在安親班染疫的8歲確診個案17505,元旦曾跟家人到高雄旅遊3天,他們去過的包含漢神巨蛋、義享天地、碳佐麻里餐廳及萬豪酒店等4個地點,全都要清消。

外地遊客:「不會擔心,我們都打針了,打了3劑,應該沒問題。」另名外地遊客則說:「常常洗手,口罩一定要戴,除非飯到你眼前來才打開,否則不要打開,這樣我就覺得沒有關係。」

由於確診者是6日才有症狀,而Omicron潛伏期大約3到4天,衛生局判斷,案17505是3日在安親班被感染,但業者不敢大意,萬豪酒店接到通知後,這兩天酒店內外都在做清消;而確診者足跡來到南部,也讓民眾擔心過年期間疫情會擴散。

民眾:「過年的話大家都想要出去玩,所以變成說大家的防疫觀念,就會變得沒有很好,就會變成說人擠人,疫情可能又會第三波又再爆發出來。」另名民眾則說:「過年期間要減少交通也還蠻難的,

就不可能阻止大家回家看爸媽什麼的,我是覺得能做的不多,就這樣已經做得很好了。」

衛生局表示,個案已擴大匡列28個接觸者,目前採檢17人、快篩都是陰性,PCR檢驗中,呼籲民眾不用太擔心,但也提醒出外一定保持社交距離、載口罩等,落實防疫措施。

 

相關新聞