台中二選區補選 藍綠選前之夜最後衝刺

今天是台中中二選區立委補選投票日,國民黨候選人顏寬恒強打在地牌,台中市長盧秀燕也登台力挺,民進黨候選人林靜儀則有總統蔡英文等人站台,訴求溫柔力量,藍綠都把握選前之夜最後衝刺。

台中中二選區立委補選選前之夜,國民黨候選人顏寬恒徒步五公里拜票,回防大本營沙鹿,大約七點半抵達沙鹿保安宮三山國王廟旁的造勢晚會現場,台中市長盧秀燕站台力挺,高喊唯一支持。

台中市長盧秀燕說:「從頭到尾,我都是唯一支持顏寬恒,顏家五代都跟我們是鄰居,五代到現在,寬恒的孩子孫子都在海線,看得到找得到。」

希望市長盧秀燕能夠吸引跨越藍綠選票,顏寬恒強打在地牌、世代服務,營造地方團結氣勢,並且細數擔任立法委員時為鄉親服務的政績,希望能夠衝刺最後選情。

國民黨中二選區立委補選候選人顏寬恒說:「透過沙鹿的民主聖地,讓我們中立區,讓我們立委補選,讓我們真真正正在地、土生土長認真打拚服務在地,打拚在地的顏寬恒來當選好不好。」

藍綠陣營短兵相接,民進黨候選人林靜儀在烏日區舉辦大型造勢晚會,總統蔡英文及副總統賴清德等人都到場力挺,呼籲民眾用選票終結家族、派系政治。

總統蔡英文呼籲,「明天(9日)我們都去投票,投給林靜儀,告訴那些為了自己的政治計算而發動罷免的人,我們不要台灣亂下去,台灣要團結,要更有力的人,來面對挑戰大家說好不好。」

現場大批民眾熱情支持,林靜儀訴求溫柔力量,在一群女醫師的陪同下一同登台,表示看到外來勢力傷害國家,一定會堅強站在最前面。

民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀表示,「所以作為一個醫生,一樣看到不公不義的事情,在欺負我們的民眾,看到有外面的勢力在傷害我們的國家,我們一定是堅強站在最弱勢的人前面,站在我們國家的前面。」

藍綠選情膠著,台中第二選區選舉人數為29萬5985人,補選結果如何,結果將會在今天晚間出爐。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查