高雄遭酒駕撞死者今告別式 家屬籲政府保障行人路權

去年底,遭黃姓男子酒駕撞上的一家四口,林家媽媽當場身亡,今(7)日上午舉行告別式,但因為先生與女兒都還住院治療,只能由林家人以及死者父母送她最後一程。死者母親透過聲明,呼籲政府重視酒駕、保障行人路權,也希望女婿跟兩個外孫能獲得妥善照顧。而警方也透過行車紀錄器,追出當天另一輛小客車未禮讓林家人,開出1200元罰單。

從新竹趕來,送女兒最後一程,白髮人送黑髮人的悲痛,讓范家老夫妻不願對鏡頭說太多。透過聲明,呼籲政府修法加重酒駕罰則也要預防脫產,還有維護行人路權以及懇請社會及政府協助受害者度過困境,恢復正常生活等3項聲明。

酒駕受害者妹婿莊先生說:「其實到現在,我們都還沒有接到,他們任何一方的慰問,或是一些關懷這樣子,(大嫂父母)情緒上其實都蠻激動的,所以說有許多話想要跟大嫂說。」

去年底,林家一家四口走在人行道上,遭酒駕的黃姓男子撞上,一死三傷,當場死亡的林家媽媽今日上午舉行告別式,因丈夫與女兒仍住院治療無法出席,由林先生的妹妹及妹婿全程協助。

高雄市長陳其邁表示,希望中央的修法能夠從嚴從速,能夠盡速完成。

由於事發當天,除了肇事車輛,也發現還有其他車輛,沒禮讓這一家人。警方檢視行車紀錄器後,認定對向一輛小客車沒禮讓,開罰1200元,而當時車上的一對夫妻,也被檢方列為此案證人。

相關新聞