中二選區賭盤傳聞不斷 警方積極查緝暫排除與選舉有關

台中市第二選區立委補選,將在9日投票。外界選舉賭盤風聲不斷,台中市警局積極查緝,切斷賭盤依附的金流,5日破獲台中地區,以科技公司為名的博弈集團,全台同步帶回50多人,起出現金近千萬。警方表示,從去年底至今查獲69件賭博案,暫時排除和選舉賭盤有關。

警方破門進入透天厝,博弈集團成員,還坐在電腦前收單,一看到警方只能就範。點鈔機一疊十萬,警方現場查扣現鈔就有960萬,清查發現這個集團網站單一個月,下注的金額就超達10億。警方調查,這個博弈集團以科技公司為幌子,在全台設立6處博弈據點,替國外母公司,以運動賽事提供網路提供會員下注。

台中市刑大大隊長林明佐表示,「App下注簽賭,再由財務金流公司、信用儲值,或虛擬貨幣的方式,進行下注簽賭,並把公司的不法金流獲利,洗出國外。」

警方目前還在擴大了解案情。而台中市第二選區立委補選,這個月9日就要投票,外界傳言賭盤介入大選,警方積極查緝掃蕩。從公投過後至今,查獲69件賭博案,帶回229人,就是要切斷賭盤依附的金流。

台中市警局副局長鄧學鑫表示,「都沒查到選舉賭盤的狀況,但是也斬斷了,它們可能依附的任何一個管道。」

警方表示,目前查獲的案件,暫時排除和選舉賭盤有關。但補選選情緊繃,接下來除了繼續查緝斷絕賭盤介入,治安的維護也是重點,避免影響選情。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查