王彩樺與多重顱顏病患家庭齊揮毫 盼社會各界多關注

照顧多重顱顏病症的孩子,家長往往要付出極大的心力,今天就有家長站出來,述說辛苦照顧的點滴,羅慧夫顱顏基金會呼籲各界一起協助這群偉大的家長,幫助這些孩子順利成長。

細心呵護著只6個月大的睿睿,天冷,爸媽特別幫他帶上毛線帽保暖。睿睿是唇腭裂的孩子,在羅慧夫顱顏基金會協助下,去年10月完成修補手術,父母都很堅強,也希望睿睿能平安長大。

睿睿爸爸說:「這一個過程中,雖然說一定會痛苦,可是後來的結果,一定會是很美好的,所以大家以後遇到一樣的狀況,一樣都是可以的,所以不要放棄。」

同樣是多重顱顏病症的孩子,已經5歲的小耳症患者成成,剛出生時因為家人的不接納,媽媽曾經動過一起自殺的念頭,為母則強,她還是努力把成成慢慢拉拔長大。

成成媽媽說:「給我們鼓勵,然後就是在各方面會給我們支持,醫療上面,他跟我說,我們小孩是有救的,然後就是說,讓我們往好的方面想,現在醫學發達。」

羅慧夫顱顏基金會執行長陳依伶表示,「我們會有合適的方案,或是補助的部分來提供給他們,所以我們真的很希望,就是說我們的顱顏家庭,趕快來跟基金會聯絡。」

羅慧夫顱顏基金會請來愛心大使王彩樺,來和孩子一起寫春聯,盼望這些家庭都能過個好年。基金會強調,這些家庭都曾經陷入失望的絕境,以及醫療、生活等方面的困難,希望各界伸出援手,給他們一個改變的機會。

相關新聞