【更新】罷免案投票倒數 蔡英文陪同林昶佐參拜

台北市第五選區,無黨籍立委林昶佐罷免案9日將投票。總統蔡英文今天陪同林昶佐到萬華宮廟參拜,親自站台力挺。面對林昶佐有民進黨大力支持,罷昶團體大嘆,罷免案變成在地小蝦米對抗民進黨府院黨大鯨魚。

罷免倒數第三天,身兼民進黨主席的總統蔡英文陪同無黨籍立委林昶佐來到萬華宮廟參拜,大力稱讚林昶佐在地服務、國會表現和國際宣傳都做得很好,呼籲選民投下「不同意票」。

總統蔡英文表示,「從2016年就開始,就在這做我們在地的立委。他(林昶佐)實在是為我們在地做了很多的服務,連總統府都是他服務的對象啦。」

無黨籍立委林昶佐說:「很多人願意來給我們支持,跟過去問政的肯定。我相信有這些人出來幫忙呼籲,我覺得有更多的鄉親會知道說,反對罷免,就是要出來投票。」

不只蔡英文,行政院長蘇貞昌和副總統賴清德分別拍攝影片,要幫忙打選戰。相較於林昶佐獲得民進黨大力支持,罷昶團體只有一人站在宣傳車上,掃街拜票,罷昶團體大嘆,罷免案變成在地小蝦米對抗民進黨府院黨大鯨魚。

罷免林昶佐團體發言人高毓安表示,「用整個府院黨的力量,來去壓在地青年的聲音,一個是高高在上的執政黨,一個是在地最接地氣,最草根的聲音這樣的懸殊,這樣的落差比起來,我就問你民進黨,問你執政黨,問你林昶佐,你好意思嗎?」

罷昶投票進入最後倒數階段,正反雙方都呼籲選民出來投下神聖的一票。根據選罷法規定,罷免案同意票要達到5萬8千票、並且大於不同意票,才能通過罷免。

相關新聞