港《眾新聞》 1/4起停止營運:情勢嚴峻保平安

圖/眾新聞
繼上個禮拜港警大動作拘捕立場新聞高層後,外界就憂心下個目標將會是誰,昨(2)日晚間九時半,香港網路媒體眾新聞,自行宣布從1月4日起停止營運,眾新聞表示,在風高浪急的嚴峻情況下,必須先確保船上所有的人平安。

香港人Vic一家三口,到台灣做生意定居,打算投資移民,不過申請定居半年後,卻遭到台灣移民署拒絕,理由指出Vic的老公曾任職於港府部門,有危害國家之嫌。

Vic說:「我們生活了兩年,你才說怕我們危害台灣,所以不讓你們留下。」

報導在台港人入籍失敗的無奈,香港網路媒體眾新聞2017年成立,屬於親泛民主派媒體,不過去年底立場新聞高層遭到拘捕後,外界就預料眾新聞將成為下一波被政治追殺的目標,眾新聞也自行宣布從1月4日起停止營運,回顧官網上,各類型獨家和調查報導,也持續反映著部分民眾的心聲。

香港民眾表示,不發聲最好,任何說話都機會有危險,「沒有了,所有事情都煙消雲散,我什麼也不知道」。

眾新聞表示,香港傳媒生存環境惡化,已經無法再毫無擔憂地達成理念,身在風眼,眾新聞這隻小艇,在風高浪急的當下,情況嚴峻,必須先確保船上的所有人平安。未來香港民眾像這樣抱持不同意見發聲的管道,將越來越少。

香港民眾指出,「你看看政府做事就知道,她說一套做一套,令我們不安心經常『搬龍門』,他說國安法實施後不會怎樣,但是生活沒有不同,只不過不是太開心,跟以前不同,大家都明白的。」

港版國安法實施,帶給香港媒體不少壓力,寒蟬效應下人人自危,眾新聞也成為一年內,繼香港蘋果日報、立場新聞、香港獨媒新聞後,決定吹熄燈號的港媒。
 

九合一選舉指南

相關新聞