退役少將于北辰宣布退出國民黨 指生命受威脅黨內無人關懷

(圖/取自于北辰臉書)
前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰,今(31)日在個人臉書宣布退出國民黨。于北辰表示,他早於9月已送出退出申請,但決定揮別國民黨的最後一根稻草,是當家庭收到生命威脅時,黨內同志無人關懷。

于北辰發文指出,原本打算繼續擱置,因為他將黨籍由黃復興遷入地方黨部,就是不要讓「這些人」消費,但仍不時有深藍人士要求邱奕勝主委將他開除。他說,自己留在國民黨儼然成為深藍阻礙,因此決定揮別加入36年的政黨。

于北辰說,他在9月就送出退黨申請,期間承邱奕勝慰留,如今人事已非,到了該離開的時候。他說,當他的家庭收到生命威脅時,黨內同志無人釋出關懷,尤其實那些需要我們就稱我們是好朋友的人,這成為他決意揮別國民黨的最後一根稻草。

前國民黨黃國園黨部主委于北辰,於2020年無預警遭撤換,掀起黃復興黨部茶壺內風暴。黃復興黨部去年9月7日發布聲明稱,于北辰因嚴重違反「榮譽幹部契約」,依規定解除其職務。于北辰隔日開直播表示,黨部完全沒有聯繫、約談他,于北辰說,自己對國民黨非常忠貞不會退黨。

于北辰30日接受媒體專訪時表示,他離開國民黨部後,與黨中央理念愈走愈遠,並指他無法接受中共打壓,也無法接受國民黨對九二共識的主張。

11月于北辰開直播表示自己收到的恐嚇郵件,內容指責他宣揚「華獨」,威脅將對其不利。他在直播中回應,自己15歲從軍,是反共先驅,在第一線打仗、解救台海危機,當年部隊教育「國共不兩立」,如今見到昔日長官去中國打小白球、把酒言歡,讓國軍情何以堪?

全台敬老金大調查

相關新聞