藍營軍系黨工內鬨 桃議員憤辭中常委

國民黨再掀茶壺內風暴,原黃復興桃園黃國園黨部主委、被視為軍系中生代指標的于北辰,因多次透過直播批評黃復興黨部,日前遭黃復興黨部主委臧幼俠免職。于北辰9日上廣播節目透露,黨主席江啟臣在事發當晚打給他致歉,表示自己是不負責任的黨主席,完全沒掌握這份人事令。

前國民黨黃國園黨部主委于北辰表示,「他(江啟臣)覺得很窩囊,他覺得他很失職,軍系擁有了這麼多的黃復興的黨員票,如果你把于北辰留下來了,我臧幼俠走,看你吃不吃得消?你要擁抱年輕的退伍軍人族群,還是要我這些資深的老將。」

于北辰遭免職,引發黃國園4名幹部集體請辭黨工職務,身兼中常委職務的桃園市議員黃敬平,也在臉書宣布辭去中常委,表示此事件是國民黨自毀長城,黨同伐異令人心寒,不會接受黨內慰留。

桃園市議員黃敬平表示,「(于北辰言論)涉及到長官的批評,但是我覺得我們是一個民主自由的社會,那我們政黨也是要有開放跟多元化的聲音,不需要用這種方式ㄝ好像不同的意見你就要趕盡殺絕。」
 
 
國民黨黃復興黨部主委臧幼俠8日受訪時表示,「(于北辰)有影響到這個,我們中國國民黨黃復興黨部的一些聲譽。」

對此,前黨主席朱立倫呼籲,國民黨現在沒有內鬨本錢。

前國民黨主席朱立倫表示,「國民黨哪有資格內部鬥爭啊?國民黨已經夠慘了,外界喜歡見縫插針也好,或者是喜歡做文章也好,一笑置之。」

對於黨內中評委喊出,2024年總統大選「韓朱配」,朱立倫四兩撥千斤,表示現在應該關心美豬。朱立倫也強調,黨內與其就人事問題陷入紛擾,不如把眼下工作做好,國民黨要團結才有希望。

相關新聞