NBA耶誕大戰 湖人詹姆斯榮登得分王

(圖/Los Angeles Lakers臉書)
上個週末是耶誕假期,美國職籃NBA排了5場「耶誕大戰」,其中洛杉磯湖人球星詹姆斯,攻下全隊最高39分,讓他超越傳奇球星布萊恩,榮登耶誕大戰得分王。

接到隊友妙傳,輕鬆放進兩分。美國職籃NBA洛杉磯湖人隊球星詹姆斯(LeBron James),生涯第16度在耶誕節出賽;這場面對主場迎戰籃網的比賽,詹姆斯狂砍39分,讓他超越傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),以405分躍居耶誕大戰得分王。

不過美中不足的地方,是湖人在最後關頭反撲功虧一簣,以115比122輸球,吞下五連敗。

洛杉磯湖人球員詹姆斯表示,顯然自己不是個很有耐心的人,「在現在這種情況下我們總教練缺陣,今晚總算有幾個關鍵球員回來,仍有些在健康安全協議名單,我們就是盡量保持冷靜,連敗不是我們想要的結果」。

今年一共安排了5場「耶誕大戰」,其中勇士對上太陽的比賽,不僅是聯盟戰績前兩名的對決,勇士球星柯瑞(Stephen Curry),也要擺脫耶誕大戰手軟汙點。結果柯瑞最後攻下全場最高的33分,帶領勇士在客場擊敗太陽,重新登上聯盟龍頭。

同樣在耶誕假期持續開戰,還有英超足球聯賽;不過近期英國疫情大爆發,單日確診屢創新高,英超也有許多隊職員染疫,也讓多場比賽被迫延期。包括兵工廠週二和狼隊,以及利茲聯隊和阿斯頓維拉的比賽,雙雙宣布延期;阿斯頓頓維拉主帥傑拉德(Steven Gerrard),檢測也呈現陽性被迫隔離,光是12月英超就有15場比賽延期。

至於明年2月將要登場的北京冬奧,已經有多國宣布外交抵制,24日再加一國;日本內閣官房長官宣布,將不派政府官員出席,只有奧運相關人員出席,冬奧選手仍按計畫參賽。

日本內閣官房長官松野博一指出,日方認為重要的是對於自由、人權、法治等國際社會普遍價值,中國也應予以保障。他表示,「這對中國很重要,我們正與中方合作,關於日本的立場是透過各種層級直接向中方表達。」

包括美國、英國、加拿大、紐西蘭、澳洲等國,都以中國侵犯人權為由,不派政府官員出席北京冬奧,進行外交抵制;不過2024年巴黎奧運主辦國法國,已表明不會外交抵制。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查