高市招募850名清潔隊員 吸引7千多人報考

高雄市環保局因退休潮,需要招募850名清潔隊員,不分男女得通過扛沙包折返跑,共120公尺的體適能及筆試,但工作穩定,加總後月薪超過4萬,吸引7千多人報名,需分3天考試,今日現場還有高中生報考。

16公斤的沙包扛在肩上,裁判白旗一揮,民眾拚命往前衝,希望60公尺來回折返跑,速度越快越好,過程中有人不慎跌倒還是爬起來繼續衝,除了男生,女生也得扛8公斤沙包折返跑。

報考民眾說:「薪資比外面一般的企業起薪都還要高,福利也比較好。」

報名學生楊同學說:「沒有(想念大學),我是覺得,有時候你那個學歷很高,但工作出來不一定會比現在,那個環保局還好。」

現場是環保局清潔隊員招募考試,缺額850人,只要高中學歷就能報考,吸引7千多人報名,也因為報考人數過多,需連續3天進行考試。市府表示,這次是縣市合併後第二次招考,跟108年舉辦,吸引1萬多人相比少了三千多人,因此錄取率較高約有11%,研究所以上學歷的考生有139人。

高市環保環境衛生管理科長陳偉德表示:「遇到這個屆退,還有自退的人數非常的多,那尤其在最近這幾年,清潔隊員出現人力吃緊的狀況,總共是850名(報考),換算下來,正備取的錄取率大概是11%左右。」

民眾說,正式清潔隊員,起薪3萬2千元,還有清潔獎金8千元,加總起來4萬多元,福利真的不錯,工作也相對穩定,雖可以預期有很多人爭取,還是會全力衝刺。

相關新聞