不滿店員勸戴罩 男子涉向超商射BB彈依恐嚇罪嫌送辦

新北市新莊一名林姓男子沒戴口罩到便利商店買東西,結果因為店員提醒「口罩戴好」心生不滿,回家後越想越氣,就騎車持空氣槍朝超商開槍,後來被警方查獲時相當後悔,也被依恐嚇罪嫌送辦。

新北市新莊騎著機車的男子,清晨經過便利商店前,突然將手舉起,原來他手中拿著一把空氣槍,對著門口上方開了一槍後離去。警方接獲報案後立即調閱監視器,不到四小時就追查到這名林姓男子,他坦承因為對超商店員不滿憤而開槍。

33歲的林姓男子21日清晨到便利商店買飲料,離開之後又二度返回店裡想要買東西,店員看他沒戴口罩脫口說出「口罩戴好」,林姓男子立刻心生不滿,離開回家路上是越想越氣,騎回超商門外看到店員正在抽菸,就拿出空氣槍朝天空開槍洩憤。

新北市福營派出所所長周義哲說明,「(店員)其實從監視器上來看是還滿平淡的,就言語上(回應),並沒有其他肢體上的衝突。他(林嫌)平常有這個生存遊戲的興趣,所以有收集BB槍的一個行為,全案依恐嚇罪偵辦。」

林姓男子被警方查獲時感到相當懊悔,更哀求警方原諒、放他一馬,不過全案還是依刑法恐嚇罪送辦,至於他沒戴口罩的部分則會由衛生單位來裁罰。

相關新聞