「西班牙蠻牛」納達爾宣布確診 NBA五場比賽延期

國際網壇又有球星確診,西班牙蠻牛納達爾,透過個人社群媒體宣布確診,目前正在家裡隔離;此外像是美國職籃NBA,近期也有不少球員,因為觸發安全協議、被迫隔離,20日宣布將5場比賽延期。

國際網壇再傳球星確診,西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal),透過個人社群媒體宣布確診,並且已經將確診的結果,告訴最近接觸過他的親友。納達爾上週參加阿布達比表演賽,他表示、自己在科威特和阿布達比時,兩天就會做一次篩檢,當時都呈現陰性;但17日最後一次篩檢,出現陽性反應,目前他已經在家中進行隔離。對於是否參加明年一月的澳洲網球公開賽,納達爾說會依身體狀況來安排。

也是出現確診者,還有美國職籃NBA,由於新變種病毒Omicron來襲,觸發「健康安全協議」的球員不斷增加,19日共有來自20隊的75人,因此不能上場;聯盟20日決定,將5場比賽延期,也讓本季延賽的場數來到7場。其中洛杉磯湖人隊有不少球員,進入健康安全協議,甚至還包括總教練,也讓球員上場必須自立自強。

湖人隊後衛威斯布魯克說:「顯然我們正在迅速應對此事,想辦法運用現有陣容和可用之兵來比賽,有新人報到,還沒來到這,所以我們必須盡己所能,努力打球並且照顧好自己。」

同樣因為爆出疫情,而沒辦法比賽,還有英超的熱刺;由於全隊有8名球員、5名工作人員確診,導致歐霸盃小組賽最後一場沒辦法進行。歐足總20號宣布,判熱刺0比3輸球,熱刺也因此在小組賽遭到淘汰。英國最近疫情惡化,英超聯賽有多支球隊,出現隊職員確診,上週末的10場比賽,只有4場如期舉行;不過英超20隊代表在開會後決定,不會暫停賽季。



 

相關新聞