曾衝撞總統府 男涉帶槍投宿旅館遭逮捕

桃園八德張姓男子因入住旅館換房遺留槍枝,遭警方當場查獲送辦。據了解,該名男子七年曾開砂石車衝撞總統府,遭法院判刑6年,必須賠償總統府兩百多萬。

警方在旅館房門外敲門並警戒著,趁房門開啟瞬間立即上前壓制房內男子。八德分局表示,接獲旅館人員報案,稱張姓房客反映房間設備故障,旅館協助換房,隨後房務人員整理原房間時,在床鋪枕頭下發現一把槍枝,判斷是房客換房遺留,警方也不敢大意,由四維派出所所長率員警共8人,趕赴現場處理。

八德分局副分局長吳學安說明,「接獲本轄某商務旅館員工通報,有旅客攜帶槍械,本分局員警立即到場,查獲張姓男子持有改造手槍1把,彈匣1個及改造子彈7發。


據了解,張姓男子7年前曾因開砂石車衝撞總統府,以殺人未遂罪被判6年,另和車行連帶賠償223萬4460元,是首起駕車衝撞總統府判賠案例。這次涉嫌持槍,被警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例,及刑法恐嚇公眾罪移送桃園地檢署偵辦。
 

相關新聞