羽球世錦賽女單 戴資穎直落二晉級四強

羽球世錦賽女單八強賽,世界球后戴資穎,對上尋求衛冕的印度好手辛度,小戴直落二晉級四強,將在下午5點,對上世界排名第九的何冰嬌。不過我男雙「麟洋配」,苦戰三局遭馬來西亞組合拍下,止步八強。

一看辛度重心往右,戴資穎冷不防殺向左側得分,首局,小戴主導戰局!尋求衛冕辛度不輕言放棄,這1分,網前小球,大角度吊球,兩人來回19拍!

力拚每一球,小戴21比17拿下首局,第二局,照自己節奏去打,失誤也減少,21:13力退世界排名第7的辛度,生涯首闖4強!這場比賽,小戴多次漂亮的假動作和多變打法,又讓外媒大讚「假動作大師」。小戴四強對手將是中國的何冰嬌,兩人過去交手,小戴有8勝2敗優勢, 若再晉級,有機會為台灣帶回首面世錦賽金牌,

男雙的麟洋配在八強,對上馬來西亞搭檔,最終遭對手逆轉,止步8強!從年初3冠,東京奧運摘金,到世錦為今年賽事畫下句點,李洋感性發文,今年走過高潮也遇到低潮,明年,一切歸零重新開始,謝謝搭檔和團隊,也謝謝球迷一直是堅強後盾。

相關新聞