冷空氣南下越晚越冷 週六公投日北部最低10度

冷空氣南下,今天入夜後,愈晚天氣愈冷!中央氣象局表示,明天清晨氣溫最低,北台灣空曠地區或山區,最低溫會降到10度左右。另外,中颱雷伊,目前路徑已穿過菲律賓,即將進入南海,無侵台機率。

中央氣象局預報員謝佩芸表示,「東北風已經開始增強,雲比較多的地方,主要集中在迎風面的北台灣。」17日週五鋒面掠過,冷空氣南下,北部地區明顯感受到天氣變冷了,中央氣象局預報,入夜後,低溫會更明顯,會愈晚愈濕冷。

謝佩芸提醒,到明天禮拜六,將會是這波冷空氣影響最明顯的時間,並指出北部比較空曠或近山區的部分,最低有可能來到10或11度的低溫。

未來一週天氣,氣象局預報,18日清晨最冷,約12到14度,空曠地區、或山區最低溫,甚至會到10度。20日以後,冷空氣就會減弱,不過水氣開始增多,下週一到二,全台各地都有短暫雨,下週三到四,雨勢就會趨緩,不過仍有零星降雨。氣象專家表示,主要是中颱雷伊北轉,挾帶殘餘水氣,帶來大範圍降雨。

台灣永續環境工程顧問公司總監賈新興說:「它(雷伊颱風)殘留的水氣移入,(雨勢)那就是21、22、23(日),24日起就減弱了,會有一些局部比較大的降雨。」

氣象局表示,20日、週六公投日,氣溫最低,有符合大陸冷氣團等級的機率,呼籲民眾外出投票注意保暖。下週四以後,就恢復成東北季風影響,北部、東部地區,偶有局部雨,背風天氣則面晴朗穩定。

九合一選戰解析

相關新聞