東奧高球銅牌潘政琮 將助潛力青年選手赴美

潘政琮在2020東京奧運拿下男子高爾夫銅牌後,近期首次返台舉行記者會。他說東奧銅牌靠的就是永不放棄,現在回想真的是個奇蹟。他也宣布基金會攜手「台灣科技公益協進會」,幫助台灣高球青年選手赴美求學。

重現東京奧運高球決賽日氛圍,潘政琮奧運後首次返台和媒體見面,穿上當天出賽服、以頒獎音樂做出場樂,還由老婆林盈君擔任主持人。

太太林盈君問:「你有沒有心裡最想要感謝的對象?」東京奧運高球銅牌潘政琮說,「當然就是要感謝我身邊的這位美麗的司儀主持人,還有漂亮的太太。她真的很辛苦 一個小女孩,揹著20多公斤的一個球袋,陪我走完四天,然後再加上四洞延長賽。」

林盈君當老公桿弟,完美助攻,是潘政琮最感謝的人!回想第一天倒數第三,打到和另六名選手並列第三,最後七搶一奪銅,自認不放棄是關鍵,這過程是個奇蹟。

潘政琮表示,「可以這樣奇蹟式的逆轉,然後再擊敗七位裡面很多世界名將,其實真的是很奇蹟。」

要幫助更多青少年選手,潘政琮攜手「台灣科技公益協進會」,明年要送六位年輕選手到美國參加兩場AJGA錦標賽,讓他們被美國的大學教練看見。

潘政琮說,台灣高爾夫球斷層已經2、30年了一直到我走經由美國大學這條路,然後走到美巡賽,我覺得未來的小孩子們,可以試圖的往這個方向去發展。」

奧運銅牌來的不可思議,潘政琮說,除了繼續做公益,協助潛力選手,希望2024巴黎奧運,能有兩位代表台灣的選手。

相關新聞