「美秀集團」修齊持毒獲緩起訴處分 樂團聲明強調:尿檢陰性

圖片來源/美秀集團臉書
台灣知名獨立樂團「美秀集團」吉他手劉修齊,9月開車時遭警方攔檢,車內起出大麻電子菸油。雖劉男尿液檢驗結果為陰性,但因持有二級毒品,9日北檢依照《毒品防制條例》給予劉男緩起訴一年。昨 (12)日晚間美秀集團首度發表聲明,指出劉男尿檢結果為陰性,全案不會進入司法程序,「修齊不會留下前科紀錄」。

9月11日凌晨,北市警察局大安分局於辛亥路、建國南路口執行路檢時,在劉男的轎車駕駛座正下方,發現一電子菸彈,經檢驗含有第二級毒品「四氫大麻酚」,共計15.94公克。敦南派出所長莊清雄當時說明,劉男表示「不清楚,不過既然在他車上,應該是他的」。

警方採集劉男尿液送驗,大麻代謝物呈陰性反應,持有二級毒品部分,則依違反《毒品防制條例》移送北檢。北檢認為劉男持有二級毒品事實明確,但考量未有前科,給予緩起訴一年處分。

經過三個月,美秀集團昨日也打破沉默,首度為此事發表聲明。聲明指出,先前基於警方調查程序與偵查不公開原則,並未在事發後發表聲明,也嚴正澄清期間諸多報導與臆測皆不屬實,盼媒體自重,勿未審先判,傷及當事人名譽與隱私權。

美秀集團強調,12月10日收到的起訴書載明,劉男的大麻代謝物檢驗呈陰性,全案不進入司法程序,「修齊不會有前科紀錄」。聲明最後,美秀集團表示,「謝謝一路以來的善意叮嚀與批評指教,我們都虛心接受,我們會持續督促自己,成為更好更強大的人去面對一切。」

美秀集團成軍五年,特色在於用自製樂器演出,曾獲第30屆金曲獎最佳樂團、最佳新人獎提名。知名歌曲《捲菸》、《擋一根》在Youtube分別有近1963萬與1476萬次點閱。

相關新聞