中二選區補選》沙鹿成各界關注焦點 顏寬恒今設後援會

台中第二選區補選,過去被視為顏家大本營的沙鹿區,現在成為兵家必爭之地。今天藍綠兩黨候選人各有行程,顏寬恒宣布成立沙鹿後援會,林靜儀則是關懷當地弱勢家庭,雙方也有言辭交鋒。

披上競選彩帶,在台上手握戰旗,國民黨台中第二選區立委候選人顏寬恒11日宣布成立沙鹿後援會。他上台致詞時強調,希望在地鄉親能夠給予支持,讓他繼續為自己的家鄉做事。

國民黨中二選區立委候選人顏寬恒:「拜託大家這次選票,讓我們沙鹿地方的聲音,讓它響起來,讓民主挺起來,未來寬恒一定認真打拚,和所有里長,和所有長輩,為了我們的健康,為了我們的環境,為了我們的空氣。」

民進黨台中第二選區立委候選人林靜儀,上午則是關懷沙鹿當地的弱勢家庭,並且參與廟宇活動。她則批評國民黨把罷免、補選、公投當成政治遊戲,質疑這次選戰藍營沒有負責任推出理想的候選人。

林靜儀提到,「結果罷免完之後,國民黨有沒有負責任地推出,他們公認覺得夠優質的候選人來台中市第二選區呢?只是我還是強調國民黨真的不要把台中市第二選區或者是把全台灣的補選跟罷免,甚至包含公投,當成是國民黨政治遊戲的一部分。」

沙鹿曾經被視為藍軍的大本營,不過根據中選會資料,2020年立委選舉,陳柏惟在此以1%得票率險勝顏寬恒,2021年陳柏惟罷免案,同意與不同意票也只有2000票左右差距。本次補選沙鹿民眾的抉擇,也成為外界關注焦點。 

相關新聞