涉新店槍擊案逃廈門嫌犯 8日押解返台 癲癇發作送醫

涉嫌開槍、奪走新店一名貿易商性命的黃姓嫌犯,犯案後不到6小時,立刻搭機潛逃中國廈門,在兩岸合作下,昨天被遣返回台,不過黃姓嫌犯下機後癲癇發作,直接在刑事局除暴特勤隊的押解下,搭救護車送醫治療。

刑事局除暴特勤隊接獲指令,立刻前往現場準備押解嫌犯,涉嫌11月22日新店槍擊案的黃姓槍手,犯案後潛逃出境,8日晚間被遣返回台,班機在晚間6點33分抵達松山機場,不過黃姓嫌犯下機後,在採檢時突然癲癇發作,直接搭救護車送醫治療。

由於這一起槍擊命案,嫌犯計畫縝密,在新北新店區開槍後,兩度變裝、設下斷點,還成功潛逃到中國廈門,因此警方不敢大意,除暴特勤隊全程荷槍實彈、持槍戒護,警政署也證實嫌犯癲癇發作,經院方評估,必須住院。

刑事局副局長李文章表示,「根據我們的瞭解,嫌犯確實是有癲癇的情形,那剛剛的情況就是癲癇發作,然後由CDC的人員做專業的評估,認為必須以救護車戒護到附近的醫院。」

這次透過兩岸共同打擊犯罪協議,成功讓嫌犯落網,黃姓嫌犯也成為今年首名從大陸遣返的刑事犯,目前刑事局以及新北市府警察局,已經聯合組成專案小組,全力追查幕後藏鏡人,刑事局副局長李文章表示,特別是教唆者和共犯,一定會嚴查嚴辦。
 

相關新聞