高嘉瑜受苦毒案 律師交林秉樞逼簽甘願字影片

立委高嘉瑜去予前男朋友姓林的嫌犯拍,今也煏出強迫高嘉瑜寫甘願字的影片。行政院長蘇貞昌佮法務部長蔡清祥攏強調,任何違法攏愛偵辦。高嘉瑜的委託律師也共高嘉瑜予人逼的影片佮甘願字,這寡證據交予新北地檢署。另外,姓林嫌犯的手機仔、記憶卡到今是猶未揣著,內面應該有破案的關鍵。

一到立院,立委高嘉瑜就被媒體團團包圍,媒體關心案子的進度,也為她加油打氣,面對各界的高度重視,高嘉瑜數度無法言語,只希望事情早點落幕。

民進黨立委高嘉瑜:「我不知道怎麼形容現在的心情,但是就是希望不要再有人跟我一樣,希望事情可以趕快過去。」

委任律師李永裕已將新證據,包括高嘉瑜遭林姓嫌犯逼供影片以及脅迫書,交給新北地檢署,也表示至今白色豆腐頭仍未找到,破案關鍵在裡面的記憶卡,並呼籲相關單位,就涉及私密影片散布法律不足之處,盡速修法

高嘉瑜委任律師李永裕:「嘉瑜委員就是已經是被打得奄奄一息的狀況下,被錄下了這一個逼供的影片,又被脅迫寫下了這個脅迫書。都已經遞交給新北地檢署。」

由於林秉樞母親的告別式,包括台積電等的政商人士,都有送花致意,還傳出台積電創辦人張忠謀的妻子,與林秉樞認識?

記者 vs. 台積電創辦人張忠謀:「(林秉樞有認識太太嗎)(你太太有認識林秉樞這個人嗎)我太太好像有跟他,他跑過來見我太太一面。」

全案如雪球般越滾越大,還衍生出林秉樞就是民進黨新潮流的網軍,涉嫌拿錢抹黑帶風向、影響輿論等質疑。對於全案牽扯出網軍疑雲,行政院長蘇貞昌強調,台灣是民主法治國家,任何不法都應該嚴查嚴辦。

行政院長蘇貞昌:「都應該嚴查嚴辦。不能利用科技侵害他人,希望相關機關嚴查嚴辦。」

法務部長蔡清祥:「如果有違法的事實,我想我們檢警調一切所有的執法機關,都會依法來調查跟偵辦。」

法務部長蔡清祥強調,全案正由新北地檢署偵辦中,只要有可疑事項,都會追查。對於外傳林秉樞是國安局的外圍人員,國安局澄清不是事實,也強調各項工作均依法行政,對於部分人士毫無證據的言論,國安局深表遺憾。

九合一選舉指南

相關新聞