林靜儀指民眾怕被貼標籤不敢公開支持 顏寬恒批綠營用公帑宣講

台中第二選區立委補選,藍綠都利用這個周末力拼選民支持。民進黨立委補選參選人林靜儀今天請到副總統賴清德站台,說許多民眾疑似怕被貼標籤不敢公開支持她;國民黨立委補選參選人顏寬恒則反批對手運用資源,自己的支持者因為提供便餐就被約談才是綠色恐怖。

趁著一早,民進黨台中市第二選區立委補選參選人林靜儀,就到烏日參加健走和選民搏感情。不過她說這陣子拜票發現,許多支持者疑似怕被貼標籤而不敢表態,這種隱形的恐怖正在蔓延。

民進黨台中市第二選區立委補選參選人林靜儀說,「如果說民眾參加某一方的政治活動就會感到害怕、不放心,甚至會被人家打電話提醒這是不正常的地方政治,我們1月9日來改變這個不正常的地方政治。」

但國民黨的參選人顏寬恒則是成立大肚區後援會,反批對手運用資源舉辦多場輔選活動,自己的支持者只是提供炒米粉就被疲勞偵訊、誘導式問話,導致支持者很恐慌,這才叫做綠色恐怖。

國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒提到,「很多還沒辦的、準備要辦的都接到關切電話,已經辦過的也接到關心電話。」

林靜儀在烏日區成立後援會,副總統賴清德也到場相挺。由於日前賴清德一段萊劑並非毒藥的言論,被國民黨主席朱立倫重砲抨擊,副總統淪為藥頭,賴清德也再度還原說法。

副總統賴清德表示,「萊克多巴胺屬於臨床上乙型受體素的一種,它並不是毒藥,也不是屬於安非他命或是搖頭丸這一類用藥。」賴清德還說,「因此萊牛不是毒牛,朱主席也不必把萊豬稱為毒豬。」

顏寬恒則是火力全開,批評民進黨在各地辦公投宣講,花的是人民公帑,卻對他提供炒米粉便發動檢警查賄抓人,根本是雙重標準,更製造寒蟬效應。

相關新聞