高鐵左營站置物櫃藏槍 陳嫌在花蓮遭警逮捕

高鐵左營站的置物櫃變成藏槍地點!警方日前接獲置物櫃巡查人員報案,指稱10月25日整理置物櫃時,發現有民眾沒取走的袋子,露出的一角看出是槍枝,因不確定是否為玩具槍,決定報警,鐵路警察局高雄分局鎖定一名陳姓男子,最後在花蓮將人逮捕到案。

站在高鐵左營站的置物櫃前,男子租借70號櫃子後把袋子放進去,當時沒人知道袋裡裝的是一把手槍,事情發生在10月21日晚上,等到25日置物櫃廠商的工作人員進行例行清潔,發現物品超過3天沒人取用,依規定打開清潔,卻發現袋子一角外露,明顯看出是槍械,趕緊通報警方。

置物櫃廠商指,「是放在袋子裡面,那我們本來要把它移置,發現裡面的東西長得就是像槍械,但是我們不知道它是玩具的還是真的,我們就請巡檢人員直接就是報警處理。」

高鐵表示只提供場地租借,不過問後續管理,置物櫃廠商回應,公司每周派人清潔巡視,只要超過三天沒取走的物品就會拍照存證後移除,而在報警當天晚上,客服還接到男子詢問置物櫃裡頭的東西還在不在。

警政署鐵高警偵查隊長陳耀宗說,「經過刑事警察局鑑驗出該把手槍是有殺傷力之改造手槍。」有民眾表示,「可能槍、毒,什麼都有可能吧,你也不知道他們到底藏了什麼,定期就是有人看著或是有人在巡的話是好的。」

警方在花蓮逮到陳姓嫌犯,他供稱手槍是15年前買來防身,否認有意圖要賣槍或威脅旅客,只是人來人往的高鐵左營站置物櫃被放槍,也讓有些旅客憂心,建議警方加強巡視,也可以強制檢視櫃內物品。

全台敬老金大調查

相關新聞