花蓮跨年演唱6天6夜 預算逾3千萬引爭議

花蓮縣政府今年跨年活動要辦理六天六夜的演唱會,但因總預算高達3000多萬,引起地方討論高度關心。

已經辦理12年的花蓮縣政府跨年演唱會,以往都是一天就結束,但今年受到疫情影響,暑假期間的夏戀嘉年華暫停辦理,現在疫情稍微降溫,所以縣府將兩個活動合併一起辦。

花蓮縣政府觀光旅遊處科長柯博皙說:「這次我們因為是跟夏戀一起合併,所以預算也合併,總預算大約三千萬元左右。那請到羅志祥的原因也是因為廠商規劃,羅志祥他本身是花蓮人。」

但是六天時間是否太長,總預算高達三千多萬,而且還邀請曾引發爭議的羅志祥擔任壓軸,是否會影響花蓮形象,引起不少人關心。

花蓮縣議員莊枝財就說:「現在疫情又升溫了,你政府是不是要考慮到防疫的問題。你連續辦六天,而且演藝人員其中有一位非常有爭議性的人物,對花蓮的縣政形象不好」

至於羅志祥是否還能像以往一樣帶來人潮,縣府表示交由廠商去規劃,此外疫情人數控管的部分,則是會依照中央疫情指揮中心浮動式調整,但目前為止中央都是允許各縣市辦理大型跨年晚會活動。


 

相關新聞