遭男友施暴 高嘉瑜:見識到人性最恐怖一面 盼自己是最後一個受害者

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,高嘉瑜昨天向警方報案後,今天在律師陪同下,在立院開記者會。她說,自己見識到人性最黑暗最恐怖的一面。也說自己識人不明,覺得自己很蠢。

立法委員高嘉瑜表示,「整個過程,我是不想再去想啦,說實話我也是第一次遇到這種。」

談起被暴力對待的過程,高嘉瑜一度話說不出口,她說自己也沒想到會遇到這樣的恐怖情人,加上對方掌握兩人的親密影片相片,還持續恐嚇,覺得很害怕,一開始只能順從對方。

高嘉瑜說,他慣用的手法可能就是用這個方式來去脅迫他的女朋友,「不管是我或是其他的受害人,都有類似這樣子的經驗跟狀況,所以第一時間我們可能在這樣子的威脅跟恐懼之下,也只能順著他的意思,然後盡量不要去激怒他。」

施暴的林先生事後向高嘉瑜說這是他第一次對女性這樣做,還說有看身心科醫師有服藥,但媒體報導後高嘉瑜才知道他是慣犯,高嘉瑜也決定報案,避免再有下一位受害者。

高嘉瑜指出,「受害者可能不是只有我,但是今天這個事件之後,我希望我是最後一個受害者。」

律師李永裕表示,「我們今天也一樣要跟時間賽跑,我們今天也會再檢具相關的重要事證送往新北地檢署,做為檢方日後偵辦的一個參考。」

高嘉瑜說沒有遇過這樣的事情,是無法知道被暴力對待的痛苦害怕,他以自身經驗呼籲,所有被暴力對待的人,要勇敢面對並尋求協助。

相關新聞