新職籃T1聯盟元年開幕戰 今天傍晚在天母點燃戰火

歷經7個月籌備,T1聯盟元年開幕戰傍晚在天母體育館點燃戰火,地主「台啤英熊」出戰「高雄全家海神隊」四千多張門票賽前就賣了七成,不少球迷攜家帶眷到場感受職業賽事氛圍,接受另一個職業籃球聯盟的洗禮。

聲光效果、啦啦隊、管樂隊場邊助陣,台啤英熊擔綱T1職籃元年開幕戰的地主球隊,要把氣氛炒熱。

資深球迷蕭先生說早就買好票,帶著八歲的兒子進場。球迷蕭小弟弟說,「(記者問:你為什麼喜歡蔣淯安?)因為我覺得他雖然矮,但是他腳步很靈活。」

球迷蕭先生表示,「像以前可能SBL是買一碗飯,它這個現在職業化的模式就是一個套餐,進場就是多參與,多感受這個氣氛跟氛圍。」

父子倆球賽前一個半小時就坐定位,蕭小弟弟眼神跟著最喜歡的蔣淯安,穿上開幕戰附送的綠色T恤雖然很大不合身,仍是一臉開心。游小姐家住天母附近,這是她第一次踏進籃球場看比賽。

球迷游小姐提到,「我都沒有⋯⋯就是沒有哪一隊粉絲,就是想說今天剛好有天母在這那麼近地方,然後就想說過來看看。」

對戰的高雄全家海神,土洋陣容也完整,加上持續宣傳,天母體育館四千多個位子約有七成五滿,聯盟會長錢薇娟說,五月疫情嚴峻時成立,經七個月籌備到開幕,感謝太多人幫助。

T1聯盟會長錢薇娟表示,「不斷的精進也希望能夠打造一個非常完善的一個聯盟,讓我們的一個制度能夠更透明。」

T1開幕戰為六支球隊90場例行賽的廝殺揭開序幕,另一支職業籃球聯盟PLG12月4日開幕,SBL要到12月25才開幕戰,三個聯賽全面開打,球迷們說不會去分哪個聯盟,因為哪邊精彩就往哪邊去。

相關新聞