台啤英熊職籃挑戰T1聯盟 已被各隊視為強勁對手

台啤籃球隊新球季雖然繼續在SBL耕耘,不過本土主力球員,全移師T1聯盟的「台啤英熊職業籃球隊」,象徵職業規模經營的嘗試,由於本土戰力最整齊,已被其他五隊視為強勁對手。

自家啦啦隊助陣,發表形象廣告與三款全新戰袍,台啤英熊職業籃球隊宣告在T1聯盟開季!T1台啤英熊當家控衛蔣淯安直言,和以往參與過的開季,完全不一樣。蔣淯安說:「影片的規格或者是整個場上,比如說現在那個開賽;比如說我們球衣的發表會,跟整個任何的東西,我覺得都是完全就是有點,升一個階的感覺吧,全新不一樣的感覺。」

台啤是SBL歷史最悠久的球隊,累積拿下六個總冠軍,新球季其實沒離開SBL!不過一哥蔣淯安,中華隊戰將黃聰翰,李啟瑋,以及周伯勳等本土主力,全移師台啤英熊,是台酒朝職業規模經營的嘗試,也因為本土戰力最整齊,被視為奪冠大熱門。不過總經理、前台啤球員哈孝遠說,T1允許兩名洋將與首創亞洲外援名額,為賽事增添變數與精彩度。

哈孝遠表示:「現在每一隊的洋將其實水準都很高,還有其實我知道很多球隊都找了,像菲律賓國家隊等級的球員,或者是有一些,比如說泰國國家隊等級。」

事實上,聯盟已規定,兩名洋將和亞外援,必須以4節10人次的制度進行,以保障本土球員上場時間。而為了讓本土陣容更發揮,台啤英熊表示,暫不引進「亞外援」,期望在台北市立大學天母校區主場,不留一手,吸引民眾進場相挺。

相關新聞