台南持毒男駕車拒攔檢撞警方 警開19槍制止

昨天深夜台南街頭發生警匪追逐,持有毒品的嫌犯疑似擔心遭逮捕,駕車拒絕攔檢,一路在台南永康和歸仁市區逃竄,甚至多次衝撞警方,過程中造成一名員警扭傷,還有一名民眾也遭波及受傷。

遇到警方路檢點,朱姓男子駕駛白色小客車沒停下,還直接闖過,台南警方隨即通報,出動大批警用汽、機車圍捕,但嫌犯依舊一路猛踩油門,不斷竄逃,過程中員警開10多槍擊中小客車引擎蓋、輪胎,企圖攔截。

台南市歸仁分局副分局長黃宗仁指,「朱嫌多次衝撞警方巡邏車,因為已危害到同仁生命與裝備安全,為了避免危及到用路人的安全,因而朝車子輪胎開槍制止,總共擊發子彈19顆。」

26日晚間10點多,台南街頭發生警匪追逐場面,嫌犯駕車拒檢,更一度開上高速公路,引來不少民眾關注。最後這名嫌犯在仁德區文德路被捕,因多次衝撞造成一名員警和民眾受傷。

黃宗仁補充,「有一名員警腳部扭傷,另外朱嫌在逃逸過程擦撞到一部民車,也造成民車郭姓駕駛腰部扭傷。」

嫌犯是毒品治安人口,竄逃時還丟棄7公克小包裝安非他命,疑似擔心因持有毒品遭逮捕,全案警方依妨害公務及毒品危害防制條例送辦。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查