美國加州接連發生集體搶案 80人快閃洗劫高級精品店

美國加州連續幾天發生集體搶案,歹徒下手對象都是高級精品店,地點遍及舊金山灣區,還有洛杉磯等地,警方指出,這些搶案的共同特徵是數十人集體出動,洗劫物品後在幾分鐘內快閃逃逸,由於加州通過法案,把950美元以下的竊盜改為輕罪,被認為可能是促使犯罪猖獗的原因之一。

一群穿著黑色帽T的歹徒,在洗劫精品店後,快閃跳上預先停在附近的車輛,開車逃逸 。警方獲報後,立刻趕到現場追捕,

加州胡桃溪郊區的諾斯壯百貨公司,上週六(20日)晚間將近9點時,有大約80名歹徒集體闖入,三名員工遭到攻擊,其中一人被噴中胡椒噴霧受傷。警方逮捕了3名嫌犯,但是絕大多數人都趁亂逃離現場。

而這不是單一事件,灣區多家精品店都被犯罪集團鎖定,上週五(19日)在舊金山的聯合廣場,至少有10家商店被洗劫,其中包括路易威登等名牌在內。在此之前,附近康科德市一家賣場內的珠寶店,大白天也遭到多名歹徒持鐵鎚快閃行搶。

另一家位在洛杉磯的諾斯壯百貨公司,星期一(22日)晚間被歹徒敲破展示櫥窗,現場還留下作案的鐵鎚等工具。

歹徒除了在加州行搶,伊利諾州也發生類似事件,做案手法如出一轍,警方研判是有預謀的組織犯案,加州州長誓言將把歹徒繩之以法。但有分析認為,美國副總統賀錦麗在加州檢察總長任內通過法案,將950美元以下的竊盜改為輕罪,可能是促使犯罪猖獗的原因之一。


 

相關新聞