羅智強邀4立委辯論 何志偉當面收戰帖還回送三色豆

四大公投剩不到一個月,藍綠大動員,民進黨前發言人顏若芳掛在街頭的公投「四個不同意」布條,已兩度遭不同立場的民眾破壞,呼籲市警局嚴辦。國民黨台北市議員羅智強今(19)日則赴立院,向民進黨立委何志偉及無黨籍立委林昶佐等四人,發出辯論邀請,何志偉當面收下戰帖,還回送三色豆。

隨著四大公投進入倒數,藍綠對峙局面持續升溫,民進黨前發言人顏若芳上周在街頭掛上公投「四個不同意」布條,卻遭人破壞,警方逮到嫌犯後,顏若芳16日也換上新布條,卻又再度被割破。

顏若芳表示:「都在電視公投說明會當天,看板第一次被挖洞,第二次被割破。很明顯,他就是針對公投的立場,因為跟我們不一樣,所以去做一個破壞。」國民黨台北市議員羅智強19日則赴立院向民進黨立委吳思瑤、何志偉、高嘉瑜及無黨籍立委林昶佐發出公投辯論邀請,何志偉出面收下戰帖,還回送三色豆,炒熱公投討論度。

民進黨立委何志偉表示:「願意做一個溝通的邏輯,我覺得這都是好事。因為公投就是公共議題,關乎我們這一代跟下一代,還有台灣未來的國際空間。」

羅智強說:「坦白講,沒有一個公共政策,是十全十美,利弊一定參見。所以到最後,利大於弊還是弊大於利,就讓我們用辯論去呈現。」而國民黨內部對於核四公投出現矛盾,民進黨主攻核四議題,也反映在民調上,核四公投正反支持度呈現拉鋸戰,國民黨主席朱立倫否認核四公投成為「破口」,也提出反擊。

朱立倫表示:「民進黨執政才有破口吧,這個公投沒有什麼好破口的,當然我們尊重有不同的聲音,不同意比例提高2%,看起來這也是民進黨砸錢努力的成果。」

至於重啟核四代表黃士修在昨日意見說明會,詢問台電核能處長許永輝「身家安頓好了嗎?」,被質疑恐嚇,對此,朱立倫低調不評論。不過,民進黨新北市議員張志豪今日將告發黃士修,涉嫌恐嚇危害他人。

相關新聞