退役少校持假證件闖左營基地 立委質疑國軍教育訓練不足

海軍左營基地爆出遭陳姓退役少校持假證件闖入,立委質疑國軍教育訓練不足。國防部副部長王信龍今天坦言非常不應該,不排除他有其他動機,會加強警務勤務工作。此外,漢翔公司昨天舉行F-16維修中心廠商聯誼會,行政院副院長沈榮津被爆出在活動上宣傳公投,引起藍委不滿,直指違反行政中立。

海軍左營基地12日爆出遭陳姓退役少校持假證件闖入,高雄市警方16日逮到人。不過,立委質疑陳姓退役少校有不當借貸,被發現後自請退伍。個人財務有困難,闖入軍區是偷錢還是偷資料?質疑國軍教育訓練不足,螺絲鬆掉。

對此,國防部副部長王信龍坦言非常不應該,要加強警務勤務工作。

國防部副部長王信龍說:「我們所查的是,沒有讓他獲取任何資料。目前這個階段,我們所了解的。」

避免中美競爭演變成衝突,美國總統拜登跟中國國家主席習近平同意推動「戰略穩定」對話,是否連帶影響台海局勢?王信龍回應國軍做好戰訓本務。

至於美國參眾議員訪台,全程低調,行程有拜訪國防部,立委追問雙方到底談了些什麼?

國防部副部長王信龍說:「其實他們來拜會,我講的,就是一個支持我們國防事務,主題就在這裡。」 

國民黨立委陳以信質疑,「不要粉飾太平,4個參議員、2個眾議員,然後風塵僕僕來到台灣,就跟我們問個好,say個hello就走。有那麼簡單?你國防部要這樣面對國人?」

此外,漢翔公司16日舉行F-16維修中心廠商聯誼會,行政院副院長沈榮津到場主持,被爆出在活動上宣傳公投,藍委不滿,直指違反行政中立。

針對F-5E戰機失事,空軍將換裝新型彈射座椅,進度傳出延宕。空軍回應,外國技術人員得遵守檢疫規定,持續跟指揮中心協商,預計第一具彈射座椅如期在12月交裝。

相關新聞