有戴有保佑! 挪威三鐵好手稱戴「順澤宮帽」上場必勝

(圖片來源:翻攝自Gustav Iden個人IG)
挪威籍三鐵好手伊登(Gustav Iden)在2019年參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠時,頭上戴著台灣彰化埔鹽順澤宮的帽子,照片在被網路廣傳後,讓伊登、順澤宮帽爆紅。15日伊登在個人IG上表示,兩年來自己戴上順澤宮帽子所參加的6場比賽,全部獲勝、未嘗敗績。

「你想知道點瘋狂的事嗎?當我戴上這頂幸運帽參賽,從未輸過。過去2年,我在6場賽事中戴上台灣宮廟帽子,場場都贏。有幾場沒贏,因為我沒戴。」

挪威籍三鐵好手伊登15日在個人IG上,透露「埔鹽順澤宮帽」所帶來的神奇效果——只要戴上帽子,就未嘗敗績。但他同時強調,自己不是很相信運氣,「我相信「信心」,至於信心來自何處,對我來說不太重要。」不過在文末,他不忘標記「#埔鹽順澤宮」。

伊登跟「埔鹽順澤宮帽」的相遇發生在日本,當時他在街頭上撿到這頂帽子,看到上面寫著漢字,覺得有股神秘力量,隨後更在比賽過程全程戴著。沒想到這頂帽子不斷為他帶來好運,在2019年參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽順利奪冠,意外地讓他成為台灣網路紅人。

2019年11月彰化田中馬拉松,伊登更獲邀來台為比賽起跑鳴笛。當時他表示,東京奧運賽事結束,會找時間再來台灣。今年11月6日,他戴上「埔鹽順澤宮帽」,參加美國佛羅里達州超級鐵人三項賽,最終拿下冠軍。

相關新聞