指揮中心開放施打高端疫苗者混打 柯文哲:意料中的事

雙北再度合作,2025年雙北世界壯年運動會。除了國際賽事,面對國產高端疫苗還未獲得國際認可,針對指揮中心宣布,如果有出國需求,開放施打高端疫苗者混打,等於從接種兩劑變四劑。台北市長柯文哲坦言,這是意料中的事;新北市長侯友宜認為,沒得到國際認可,對國人帶來很多不方便。

雙北市長柯文哲和侯友宜再度合作,為2025年雙北世界壯年運動會揭開序幕,將吸引110個國家,近4萬名參賽者到訪。面對國產高端疫苗還未獲得國際認可,指揮中心宣布,如果有出國需求,開放施打高端疫苗者混打,等於從接種兩劑變四劑,相對於侯友宜回答保守,柯文哲坦言,這是意料中的事。

台北市長柯文哲表示:「你拿不到WHO的EUA,更不要說拿到WHO認證,這更困難,EUA是緊急授權使用,沒有這,還是有國際的標準,這本來就是意料中的事,(被當)工具還好,簡直是實驗的白老鼠。」

新北市長侯友宜表示:「如果沒有辦法得到國際的認可,其實對我們全國民眾來講,確實會帶來很多的不方便。」

北北基共同生活圈,基隆捷運引發柯文哲、基隆市長林右昌和交通部長王國材多次隔空交火,王柯兩人將在26日會面,而在基捷定案前,侯友宜先呼籲中央,先核定談了20年的捷運汐東線。

新北市長侯友宜表示:「我們汐東線希望中央快速核定,讓我們先啟動,(基捷)我們新北市這一端,其實我們大概都檢討出一個方向,沒有多大的意見,那我們會,負起新北市該負的責任。」

面對與王國材下週會面,柯文哲低調不願多談,基隆捷運橫跨北北基三縣市,主要路段在新北和基隆,王國材與北北基三位市長會面後,基捷路線可望定案。

九合一選戰解析

相關新聞