富邦悍將傳教練團不合 投手教練布魯斯近期將離隊

富邦悍將外籍投手教練布魯斯。(圖/富邦悍將)
中職富邦悍將日前傳出教練團不合,外籍投手教練布魯斯在推特發文引起球迷關注。富邦球團15日發布簡短聲明指出,布魯斯近期將返美與太太團聚,對教練團不合傳聞未多作回應。

布魯斯深夜推文引聯想

富邦悍將14日在新莊球場對戰樂天桃猿,7局上結束時疑總教練洪一中與投手教練對球員調度意見不合發爭爭執,賽後深夜布魯斯在個人推特推文表示,「身為投手教練最棒的事,就是幫選手找出問題,讓他們做回真正的自己。」悍將新洋投迪倫則在底下回覆感謝布魯斯,並說布魯斯是他13年來遇過最棒的投教之一,「雖然時間不長,但我知道,在我們瘋狂的棒球之旅中一定會再相遇。」這段回文被視為布魯斯即將離隊的訊息。

本起事件引爆點是在14日對戰桃猿一役,7局上悍將僅以1分差距領先桃猿,布魯斯換上本季初登板的新人岳少華上場,在接連保送桃猿馬傑森與梁家榮後,遭張閔勳狙擊敲出右外野平飛安打追平比數,接著岳少華再遭陳晨威擊出中外野方向德州安打超前比數,富邦緊急換上林逸翔卻未能止血,桃猿單局攻下4分大局、戰局至此拉開為3分差距。

然而換局時,有球迷從三壘側轉播畫面發現球員休息室突然「清空」,洪一中與布魯斯激烈爭執的傳聞不脛而走。

悍將成軍5年 4波不合事件惹議

此並非富邦球團接手球隊首宗不合事件。細數富邦入主後,先是在2017年3月底,林哲瑄在臉書發文指「原來在台灣贏得金手套是不需要撲球的!真的長知識了!」批評隊友林益全守備不夠積極,這則貼文也引來含時任隊長高國輝在內的隊友留言附和,形成眾人「出征」林益全一人的尷尬場面。

緊接著2018年,有悍將球員將通訊軟體的暱稱改為「要退就退不要只嘴巴說」疑對當時面臨退休抉擇的郭泓志開砲,即便外界對該球員為誰眾說紛紜、郭泓志事後也出面緩頰,但再為悍將球員不合事蹟再添一樁。

不料,隔年2019年再爆出前陣上明星球員胡金龍在通訊軟體的「打爆富邦換總 A」發言,雖然事後球團稱是胡金龍弟弟用他的帳號所為,但胡金龍自此「被冰」至今仍未回到球隊陣容,解凍之日更是遙遙無期。而今,富邦悍將又傳教練團不合,富邦悍將也透過簡短聲明表示投教布魯斯將離隊返美,但對不合之說沒有正面回應。

悍將最快今晚無緣總冠軍

布魯斯曾於2016年效力統一獅隊2年,2018年轉戰富邦悍將隊,留下2勝9敗、防禦率5.72的成績,因戰績不佳季中便遭球團除役,隔年返美於費城人小聯盟球隊任職投手教練。2021年布魯斯與富邦悍將簽約以二軍投手教練身分返回中職,今年8月19日升上一軍,今未滿3個月即證實將離隊返美。

如今富邦悍將全年第三淘汰指數僅剩1,只要猿隊再拿1勝或悍將再1敗,悍將即遭淘汰出局,無緣本季季後賽。這也是富邦接手球隊後,連續5年都無法闖進總冠軍賽。

相關新聞